المنتدى الرسمى لجريدة اخبار العالم العربى الدولية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سفرة دايمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
teacher
Admin


المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: سفرة دايمة   الأحد مارس 20, 2011 7:19 pm

سفرة دايمة
نقدم لكى سيدتى أشهر المأكولات فحاولى اجرائها لكى تتذوقى مأكولات ألذ وأطعم
فغيرى من واجباتك اليومية بواجبات جديدة شهية وودعى التكرار والملل

• حلقات البيض باللحم
المقادير : ـ
1. 250 ج لحم مفروم
2. 100 ج دقيق فريك
3. بيضة
4. فلفل اسود
5. ملح
6. فصين ثوم مفروم
7. 4 حبات بيض مسلوق
طريقة التحضير
نخلط اللحم المفروم فى اناء مع الفريك والملح ، والثوم المفروم ، الفلفل الأسود ونضيف البيضة للخليط
بعدها نقشر حبات البيض الملفوفة باللحم فى وعاء الفرن
ونسكب فى جوانب الفرن كأس مرقة لحم محضر مسبقا
وندخلها الفرن بين 20 الى 30 دقيقة
يمكن تقديم الوصفة مع اى طبق تفضلية وبخصوص المرق يمكن تغييرة بأى مرق آخر حسب الرغبة ... ألف صحة

• الارز بالفستق
المقادير
1. 2 كوب ارز
2. 4ملاعق كبيرة زبدة ، بصلة مفرومة
3. 2 فص ثوم مفروم
4. نصف ملعقة صغيرة هال
5. 2 ورقة غار
6. ثلثى كوب فستق مقشر
7. ملعقة صغيرة ونصف ملح
8. 4 اكواب وثلث ماء
طريقة التحضير
سخنى الزبدة فى قدر ، ثم اضيفى البصل والثوم واتركيه لمدة 2 دقيقة
ثم رشى الهال وورق الغاز والفستق وحركى الخليط حتى يصبح البصل شفافا
اضيفى الأرز والملح وحركى الخليط لمدة 2 دقيقة
ثم اضيفى الماء واتركية حتى يغلى
ثم خففى الحرارة وغطى القدر واتركية لمدة 20 دقيقة
بعد مرور 20 دقيقة قلبى الأرز بالشوكة حتى يختلط مع الفستق وغطى القدر واتركية مدة 5 دقائق اخرى
ضعى الأرز فى صينية التقديم وزينية بالفستق المقلى

• فطيرة الدجاج والبطاطس
المقادير : ـ
1. علبة من عجينة البف بايسترى الجاهزة
2. كوبين من البطاطس المهروسة
3. مكعب ماجى مقسم لقسمين
4. ملعقة اكل من زيت الخضار
5. نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومى المطحون المطهى
6. نصف كوب من البصل
7. حبه من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
8. علبة من الفاصوليا الحمراء
9. نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
10. ربع كوب من الماء
طريقة التحضير : ـ
تفرد عجينة البف بايسترى فى وعاء عميق للفرن
يمزج البطاطس من مكعب واحد ماجى فى وعاء ويضاف الى العجينة
يسخن فى وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة
ثم يضاف له الدجاج و البصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل الى ان تتخللة الحرارة
ثم يضاف له الفاصوليا والنصف الثانى من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون ،،، حسب الزوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elhadad.forumegypt.net
 
سفرة دايمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جريدة اخبار العالم العربى الدولية :: العدد الرابع :: بانوراما-
انتقل الى: